Blog

Buku yang Kubaca di Agustus 2021

Bulan Agustus kemarin sayangnya aku nggak membaca sebanyak di Bulan Juli. Mungkin karena sudah nggak digital decluttering dan jadi sering main hape lagi? Iya memang karena itu sih hehehe. Bulan kemarin aku menyelesaikan tiga buku, yaitu Don’t Look Back, yaitu sebuah novel YA thriller, Becoming, yaitu memoar karya Michelle Obama, dan Kabut Negeri si Dali … More

(Mencoba) Melakukan Digital Decluttering – Juga Ulasan Buku Digital Minimalism

Apabila teman-teman sadar bahwa bulan kemarin aku baca buku tiba-tiba banyak banget, aku sendiri juga kaget. Biasanya dalam sebulan aku cuma baca buku 2 – 4, tiba-tiba kemarin ada 11! Ini tentu ada sebabnya, yaitu karena salah satu buku yang aku baca adalah Digital Minimalism karya Cal Newport. Cal Newport ini mungkin lebih terkenal karena salah satu … More

Buku yang Kubaca di Juli 2021

Bulan Juli kemarin aku membaca buku cukup banyak, jauh sih dibandingkan bulan-bulan sebelumnya. Biasanya aku baca buku cuma 2-4, bulan kemarin 11 dong!! Hal ini dipengaruhi oleh salah satu buku yang aku baca, yaitu Digital Minimalism oleh Cal Newport. Untuk lebih jelasnya, aku akan membahas satu persatu buku yang kubaca di bulan kemarin. Digital Minimalism: … More

Ulasan Seri Fantasi Locke and Key

Locke and Key adalah seri fantasi yang menceritakan kehidupan satu keluarga yang pindah ke sebuah rumah tua lalu menemukan berbagai kunci ajaib, makhluk ajaib, dan akan memecahkan misteri masa lalu ayah mereka.

Loading…

Something went wrong. Please refresh the page and/or try again.

About Me

Halo, selamat datang dan selamat membaca blog aku. Di sini aku menulis soal hobi-hobi aku.