2AM One Spring Day Album

Gue menyadari bahwa tulisan gue yang tentang KPop viewnya paling banyak. Jadi gue mau share tentang salah satu grup KPop favorit gue, 2AM!! Kayaknya ini grup pertama yang bener-bener gue suka. Soalnya mereka lagunya mellow melow gitu jadi feelnya lebih berasa. Dan suara mereka bagus semua! Oh dan mereka jarang dance, gak ada rap!! Uyeah.

Temen gue ada yang pernah bilang dia belom pernah ketemu fans 2AM yang suka banget. Gue tau lah 2PM lebih dikenal, tapi mereka rusuh gitu, gue gak suka ah.

Jadi One Spring Day itu album keduanya 2AM, rilis 5 Maret 2013. Kalo di Korea itu mini album nggak diitung. Jadi sebelumnya udah ada mini album juga. Sejauh ini, cuma album ini doang nih yang bener-bener semua lagunya gue suka. Semuanya!! Bahkan Infinite aja gue gak pernah suka semua lagu dalam albumnya.

source: popgasa

Berikut ini tracklistnya..
01. Spring
02. 너를 읽어보다 (Reminiscing About You)
03. 위로 (Consolation)
04. 어느 봄날 (One Spring Day)
05. Sunshine
06. 그때 (Back Then) 
07. 그대를 잊고 (Forgetting You)
08. 내게로 온다 (Coming To Me)
09. 어느 봄날 Inst. (One Spring Day Inst.)

Semua lagunya bisa ditemukan di Youtube, tapi tidak di Soundcloud:( Menurut gue semua lagunya enak dan musiknya bikin tenang gitu.

Lagu yang pertama kali langsung gue suka waktu denger album ini tuh Consolation. Jadi si orang yang nyanyi lagu ini tuh (anggap saja cowok) berusaha nenangin cewek yang lagi sedih gara-gara abis diputusin atau disakitin gitu sama cowoknya. Padahal dia suka sama cewek ini. Dia ngerti apa yang lagi dirasain sama si cewek karena dia juga ngerasain itu terus. Kataya kalo si cewek bisa melupakan mantannya, cowok ini bakalan menekan perasaan dia pada cewek ini.
Forget it little by little, it’s all just an old story
You will only feel hurt as much as you love
You’ll get tired little by little, your pains, your feelings
I know, I know, it’s me

Terus Sunshine! Ini satu dari sedikit sekali lagu bahagia yang dinyanyiin sama 2AM. Taglinenya ketauan lah, you’re my sunshine semacam itulah. Tapi lagu ini enak banget!! Aaaaaa bikin bahagia gitu.

Gue juga suka banget Back Then. Musiknya enak banget.. Di lagu ini tuh mereka mengingat-ingat apa yang biasa dia lakuin bareng sama pacarnya. Chatting sampe malem, nunggu bis malem-malem, puasa ngumpulin duit buat beli kado, dan pada akhirnya nanya gimana kabarmu sekarang? If  I can go back to that day, if I can go back to that moment, I will say thank you, I am here because of you. Sebenernya itu terjemahan kasar gue hahaha.

Itu tiga lagu yang bener-bener gue suka. One Spring Day juga sih, tapi gak terlalu. Ayo kita bahas semua laguu :3

Reminiscing About You
Ini lagu mengenang mantan. Jelas sekali.
Reminiscing you, my tears fall, you beautiful face still remains
Reminiscing you, my tears fall, … (gue gak tau kata-katanya)
Your hair that’s blown by the wind
Your voice that sings to me
I still cant forget many moments
…. (gue gak tau juga)
Sekali lagi, itu terjemahan kasar gue, walaupun dulu gue udah pernah buka terjemahan semua liriknya, tapi sekarang enggak haha

One Spring Day
Mengenang mantan lagi..
I dreamed you and I in this house
Two of us, in love, together
Everyday I cry because of you
I’m okay, I’m okay
I will leave everything here

Forget You
Ini kebalikannya yang  di atas. Melupakan mantan.
Forgetting you, erasing everything
Your name, pictures with you
Your lingering smell
Time passes, if I meet a different person
I will erase the remaining memories

Coming to Me
Ini bukan lagu galau. Ini berusaha positif gitu, kalo kebahagiaan akan datang pada kita.
Love is coming, dreams are coming
Unforgettable memories, unbelievable miracles
Those days are coming to me
Like a slight of light, comes
Artinya bikin bahagia gitu. Dan lagunya juga.

left-right: jokwon, seulong, jinwoon, changmin
source: blog.ningin.com

Semua lagu di album ini musiknya bikin tenang gitu. Dan cuma lagu Forgetting You sama Coming to Me yang gue nggak hapal-_-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s